Появились подробности ограничения цены на газ для населения в Украине

Так, Министерство энергетики разработало проект решения Кабинета министров об ограничении цены на газ для населения, которым предлагается установить цену не выше 6,99 гривен с 1 февраля 2021 года, сообщает РБК-Украина.

Документ сейчас находится на согласовании у других органов власти. Его могут вынести на следующее заседании Кабмина в среду, 20 января.

Документом предлагается установить предельную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиками, в том числе поставщиком "последней надежды", на уровне 6 грн 99 коп. за 1 метр кубический (с НДС).

газ, отопление

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Такую цену планируют установить с 1 февраля 2021 до конца действия карантинных мероприятий, но не дольше конца отопительного периода.

Кроме того, с 1 февраля 2021 до конца действия карантинных мероприятий или до конца отопительного периода 20/21 цена, по которой ПАК "Нафтогаз Украины" осуществляет продажу/поставку природного газа, не может быть выше предельной цены, установленной Кабинетом Министров Украины.

цена на газ, платежки, коммуналка

Напомним, с 1 января 2021 в Украине подняли цены на газ и электроэнергию, что привело к акциям протеста с перекрытием дорогв ряде регионов. В связи с этим 13 января правительство предложило ввести государственное регулирование цен на газ на период карантина или до завершения этого отопительного сезона.

Напомним про пересмотр тарифов на газ, в Кабмине предупредили, что будет с субсидиями: "Чтобы хватало на всех..."

Как сообщала Politeka, новая цена на газ с 1 февраля, Шмыгаль раскрыл, каких сумм ждать в платежках: "Зафиксируем на год"

Также Politeka писала про снижение тарифов на газ, вскрылся неприятный нюанс: "Рано радовались...", сколько придется платить.