"Укрзализныця" нуждается в масштабном реформировании и финансовой поддержке от государства для проведения модернизации.

Об этом заявил бывший премьерминистр Владимир Гройсман.

По его словам, запланированное в рамках реформирования разделение «Укрзализныци» на отдельные бизнесы может быть эффективным, но компании также нужно оказать поддержку от государства для проведения модернизации подвижного состава и инфраструктуры.

"Компания нуждается в поддержке со стороны самого государства. Больше кредитных ресурсов, больше инвестиций в модернизацию, в том числе и путевое хозяйство, энергетика... Не 10 вагонов купить, а модернизация всего подвижного состава пассажирских перевозок», - сказал Гройсман.

Он также отметил, что от эффективности работы УЗ зависит экономическая ситуация в стране, поэтому государство должно инвестировать в развитие компании.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Показать еще

"От украинской железной дороги зависит экономика страны, экспорт, импорт, производство. Мы вели много переговоров с производителями разных сфер, и они всегда ставили вопрос о логистике, о железной дороге и т.д. Поэтому железная дорога имеет огромное социальное значение для мобильности людей, и для экономики», - пояснил Гройсман.

Ранее руководитель «Укрзализныци» Владимир Жмак сообщал, что компания планирует инвестировать в обновление подвижного состава и железнодорожную инфраструктуру 25 млрд гривен. А также избавиться от непрофильных активов, создать на базе УЗ мощную логистическую компанию и заключить публичные договоры на перевозку пассажиров с местными органами власти, чтобы избежать накопления долгов за перевозку льготников.

В свою очередь экономист Борис Кушнирук отметил, что «Укрзализныця» станет привлекательной для инвестора только после разделения на отдельные бизнесы убыточных пассажирских перевозок и прибыльных грузовых. По его мнению, проведение реформы «Укрзализныци» будет способствовать повышению эффективности железнодорожных перевозок.