Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал, почему ЕС выступает против закона о локализации в Украине, хотя у самих западных стран национальные производители являются в приоритете

Он считает это логичной реакцией Европы на политику украинского правительства, которая не обеспечит нам экономическую независимость.

«Мы помним еще одного деятеля ЕС - это Жозеп Боррель, который позволил себе сказать такие слова нашему президенту, что Европа – это не банкомат. Вы знаете, во первых бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и та помощь, о которой говорят некоторые представители ЕС... на самом деле, помощью они называют кредиты, которые мы выплачиваем с процентами», - говорит экономист

Экономист объяснил, что логика европейских политиков вполне понятна, ведь они действуют как патриоты своих стран: отстаивают и защищают интересы своих граждан. Для достижения целей своих кампаний они используют все политические и экономические рычаги, а для нас в первую очередь важна реакция на эту политику украинского правительства.

«Какая выстраивается картина, если мы не являемся субъектами? Очень просто: украинские мигранты на их заводах создают продукцию, которую наши государственные предприятия покупают за бюджетные деньги, за деньги госпредприятий. Те компании получают прибыль, высокие зарплаты своим людям, а часть прибыли возвращают нам в виде кредитов под проценты . С точки зрения Польши, Германии, Франции, США, Японии - это грамотная политика. Ну а где же интересы украинцев и кто же их отстаивает?», - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

"В лучших сталинских традициях": Кремль срывает злость на своих командирах, новые данные разведки

В Киеве с большими почестями прощаются с Леонидом Кравчуком: кадры происходящего

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Атаманюк справедливо отметил, что независимость страны начинается с экономической независимости, для чего очень важно идти по пути индустриализации: любое государство думает о том, чтобы загрузить свои предприятия, построить новые, делать глубинную переработку своего сырья и экспортировать готовую продукцию. В свою очередь Украина, по его словам, идет по пути противоположному и не ориентируется на эти приоритеты, экспортирует с каждым разом все меньше готовой продукции, а наше правительство гордится тем, что мы первые в мире по экспорту кукурузы, пшеницы и другого первичного сырья.

«Но это путь страны, населения которых называют папуасами, а не населения которое гордится Сикорским, Королевым и Патоном», - заявил Атаманюк.