В случае ликвидации Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) могут запереживать международные доноры, которые в свое время финансировали его создание.

Об этом в программе«Романенко Беседы» заявила народный депутат Галина Янченко.

«Ликвидировать АРМА – это самое простое, что можно сделать. Ликвидировать, передать их полномочия в ОГП, НАБУ – пусть занимаются. Но у меня есть опасения, что могут очень сильно по этому поводу запереживать посольства, международные доноры, которые в свое время финансировали создание АРМА», - говорит она.

По ее мнению, прежде всего, в АРМА нужно назначить нормального руководителя.

«Орган с такими сумасшедшими полномочиями не имеет почти полтора года постоянного руководителя. Там есть временно исполняющий обязанности, который может чудить как в последний день», - отметила нардеп.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Но конкурс на назначение руководителя АРМА не сформирован, поскольку антикоррупционный комитет Верховной Рады уже полгода не может решить, кого туда делегировать.

«Перезагрузка кадровая – это первое, что нужно. Второе – нужно запретить АРМА продавать имущество до приговора суда. Как минимум для того, чтобы владелец имущества мог вернуть его себе», - считает Янченко.

Она отметила, что в реформировании АРМА должны быть заинтересованы все граждане Украины, у которых есть хотя бы какое-то имущество: квартира, машина, участок, дом, завод и прочее.

«Я лично всю политическую вину за то, что происходит, возлагаю на голову антикоррупционного комитета. Она должна была организовать процесс поддержки обсуждения законопроекта по реформированию АРМА. Вторая история – у нее фактически провален отбор конкурсной комиссии. Полгода в комитете ничего не происходит. Полгода назад объявлен конкурс на комиссию, и ничего не происходит. Людей даже не позвали на собеседование», - заявила нардеп.

По словам Янченко, на прошлой неделе на нее началась информационная атака – представители АРМА якобы заказывают против нее джинсу в различных изданиях.

«Я поняла, что с ними надо прекращать играться, и надо эту историю делать публичной», - говорит она.

Напомним, политолог рассказал, почему позиция Витренко может подорвать энергетическую безопасность государства.

Ранее Politeka сообщала, что нардеп Гончаренко зарегистрировал в Раде законопроект о «независимых работниках».