Поступления с таможни на сегодня составляют 40% от всего бюджета. В прошлом году таможня перечислила в бюджет 360 млрд грн

По мнению Анатолия Макаренко, таможня находится в полной зависимости от Министерства финансов, что приводит к чрезвычайным проблем в управлении и создает очаг коррупции, об этом он рассказал в программе «Монолог Макаренко».

«Это ненормально когда, не отвечая за результаты работы таможни, Министерство финансов пытается через кадровые инструменты влиять и фактически останавливать развитие таможенной службы», - сказал Макаренко.

Эксперт считает, что таможня должна получить статус центрального органа исполнительной власти, это даст больше пространства для управления службой и спасёт кадровый потенциал.

«На сегодня руководитель таможенной службы не может назначить исполняющего обязанности заместителя начальника каждой из 26 таможен, не согласовав это с Министерством финансов. Это позор для нашей страны, это создает чрезвычайные трудности в самоуправлении», - убежден Макаренко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

В Киеве с большими почестями прощаются с Леонидом Кравчуком: кадры происходящего

Оккупанты увеличат темп наступления, в разведке Британии указали на главную опасность: "готовы использовать..."

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Показать еще

По мнению ведущего, организовав работу Таможенной службы Украины должным образом, защитив права таможенников, поставив достойный контроль, изгнав из зон таможенного контроля «колядников» и дав возможность руководителям сделать кадровое наполнение, государство получит результат.

Напомним, Politeka распространяла мнение Анатолия Макаренко, что Таможенная служба в состоянии деформации.

Ранее Politeka публиковала мнение Анатолия Макаренко про реформу украинской таможни: «После каждого шага все больше превращается в руины".