Украина может иметь более развернутый цикл разработки, доводки, испытания и сертификации небольших двигателей. Об этом в программе «Романенко. Беседы» заявил отечественный эксперт, инженер-конструктор авиадвигателей Сергей Корж.

Он отметил: именно в этом заинтересована сегодня Турция. По этому поводу продолжаются интенсивные обмены делегациями, возникают различные темы о сотрудничестве с Украиной. А тем временем Турция скопировала, купив по лицензии вертолетный двигатель «Ханивелл», и локализовала его производство. В декабре турецкий президент открыл дизайнерский конструкторский центр, испытательную станцию.

«Конечно, запорожская школа что-то делает, разрабатывает, совершенствует. Но надо быть более самостоятельными. Например, материалы, заготовки, агрегаты можно делать на территории Украины», - считает эксперт.

К сожалению, львиная доля серьезных уникальных заготовок и материалов до сих пор импортируется из России – страны-агрессора, с которой Украина находится в состоянии военного конфликта.

«По этому случаю возникает большой вопрос ко всем предыдущим правительствам, ко всем реформаторам. Ребята, вы с 2014 года говорили о импортозамещения. Где оно? Это гораздо важнее, чем другие вещи, о которых нам рассказывают».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Например, в Украине до сих пор отсутствует государственная вертолетная программа.

«Конечно, это неплохо – ремонтировать вертолеты, которые есть в наличии. Начинать с ремонта двигателей, постепенно перейдя к другим запчастям: редуктору, лопастям. Скажите, как может к этому отнестись разработчик? Конечно, он не даст никаких разрешений никому в другой стране. Как можно на этом строить стратегию создания вертолетного производства?», - ставит вопрос ребром эксперт.

Напомним, украинский боец отдал жизнь на Донбассе, трагические подробности: "Искренние соболезнования...".

Также Politeka.net сообщала, что Британия начала свою игру в Украине, - Снегирев.

Раньше Politeka публиковала, что Друзенко объяснил, почему отношения Украины с США строятся на неравноправном партнерстве.