Наполнение украинского госбюджета похоже на закладывание в ломбард бабушкиного серебра - заложив его единожды либо, ты его хочешь выкупить, либо оно уйдет за бесценок, как украинское имущество.

Об этом сказала политолог Александра Решмедилова в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Достаточно давно ломают голову разные представители политических сил о том, как пополнить бюджет, за счет чего мы можем получить какие-то вливания, особенно на не проедание, на развитие. Это извечная дилемма, не просто где взять, а куда направить эти деньги, чтобы они дали деньги”, - сказала Александра Решмедилова.

Она отметила, что получить деньги можно с помощью реструктуризации долга, списания долгов или реформ.

“Но пока мне больше это напоминает когда несут закладывать в ломбард бабушкино серебро. Это хорошо, но бабушкино серебро имеет ограниченный лимит и заложив его единожды, либо ты его хочешь выкупить, либо оно уйдет за бесценок. И так и с украинским имуществом очень часто. Налоги дополнительные будут отпугивать бизнес, который еще держится на плаву”, - добавила политолог.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Повлияет на ход всей войны: "бахмутский" сценарий повторяется на другом направлении

Фото Софии Ротару, которая подметает улицы, вызвало бурную реакцию: в полушубке и штанах

"У Дмитрия осталось три дочери и сын": на коленях провели в последний путь украинского Героя, фото

ВСУ сделали легендарные "Леопарды" еще лучше и опаснее: "И это только начало"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Госэкоинспекция взыщет больше средств с обидчиков природы: "Направляются на мероприятия по защите окружающей среды".

Также Politeka сообщала, что "Forbes" опубликовал новый список олигархов, состояние которых за год пандемии и экономического кризиса, не уменьшилось, а увеличилось.