Заканчивается последний этап Пенсионной реформы 2011 года, которая касалась повышения пенсионного возраста для женщин. Согласно сообщению правительства, Кабинет министров одобрил план мероприятий, связанных с 35-й годовщиной Чернобыльской катастрофы. Об этом рассказала журналистка Катерина Котенкова в блоге «Суть событий» на канале «Знай.ua».

«В итоге, с 1 апреля этого года женщины начнут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 55 лет, как это было почти десять лет назад. Поэтому с апреля и мужчины и женщины будут выходить на пенсию одинаково в 60 лет», - рассказала журналист.

Котенкова рассказала, что в апреле собираются доплатить чернобыльцам. Перерасчет пенсий будет приурочен к 35-й годовщине катастрофы. Правда, пока неизвестно, ни на сколько вырастут выплаты, ни с какого числа.

«Министерством социальной политики, Пенсионным фондом, Государственным агентством Украины по управлению зоны отчуждения будет проработан вопрос об увеличении расходов на пенсии лицам с инвалидностью из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан, пострадавших вследствие катастрофы», - сказала журналист.

Котенкова рассказала, что по сообщению правительства, Кабинет министров одобрил план мероприятий, связанных с 35-й годовщиной Чернобыльской катастрофы. Минсоцполитики, Пенсионный фонд, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения должны проработать вопрос об увеличении расходов на пенсии лицам с инвалидностью из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и граждан, пострадавших вследствие катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

«Это общие фразы, ничего конкретного пока не сказали, но с учетом, что дата Чернобыльской трагедии приходится на 26 апреля, решение правительства будет опубликовано за несколько дней до нее», - резюмировала Котенкова.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Котенковой, что наличные деньги нужно будет разместить на текущих счетах со специальным режимом.

Также ранее Котенкова расскаывала, что опять весна пришла и снова никого не садят.