Введение налога на выведенный капитал приведет к созданию внутренних офшоров для крупного бизнеса.

Об этом сказал экономист и финансист Сергей Фурса в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

“Я против налога на выведенный капитал, потому что, как по мне, это создание внутреннего офшора. Что сейчас происходит в мире - идет борьба с офшорами. Очень серьезная. И офшорам, на самом деле, кирдык в ближайшее время. И что происходит вместо этого - украинский большой бизнес понимает, что он не может больше уходить от выплаты налогов в Украине, пряча их где-то там на Багамах, решил сделать внутренний офшор в Украине. Налог на выведенный капитал для большого бизнеса. То есть, вот эти все олигархи, товарищи, которые по нескольку миллиардов прятали от украинских налогоплательщиков там, сейчас говорят: “Ну, мы их заведем, но вы тоже их не забирайте, оставьте нам их, мы же знаем что с ними делать”, - сказал Сергей Фурса.

Он отметил, что можно было бы сделать налог на выведенный капитал для малого бизнеса, но речь о налоге на выведенный капитал идет для большого бизнеса.

“Не надо повышать налоги, не надо никого давить. Что нам делать с налогами - простота администрирования, опять-таки. Простота. Это то, что у нас всегда сложно. Налоговая должна стать сервисом”, - добавил экономист.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Григол Катамадзе заявил, что налог на выведенный капитал – это реинвестирование в развитие украинского бизнеса.

Также Politeka сообщала, что Котенкова заявила о легализации и декларировании наличных средств украинцев, что наличные деньги нужно будет разместить на текущих счетах со специальным режимом.