Экономист Сергей Фурса высказал свое мнение относительно целесообразности приватизации государственных предприятий в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

На этот вопрос гость программы отвечает однозначно: «Надо и все». Попутно он сравнивает количество государственных компаний в США и в Украине - это всего лишь 3 против тысячи. Можно возразить, вспомнив, что есть стратегические государственные предприятия, но, по мнению Фурсы, их может насчитываться не более 10.

«Государственная компания - это коррупция и это и "ржавчина", что разъедает государственную систему», - убежден эксперт. Следовательно, формируется соотношение: больше государственных предприятий - больше коррупции.

Фурса также рассказывает определенное предубеждение, что засело в головах украинцев: мол, государственные компании относятся прежде всего людям и это дает им свою выгоду. На самом деле нет, все преимущества и выгоды получают чиновники, людям же перепадают разве что какие-то убытки.

Лучшим вариантом для любой компании, считает экономист, является продажа ее инвестору и добросовестная уплата налогов с его стороны, вмешательство же государства - лишнее. По его мнению, государство может выступить в этом плане регулятором, но владельцем - нет.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Напоминаем, Фурса рассказал, почему Украина не может гарантировать защиту инвесторам.

Ранее Politeka сообщала о том, что Решмедилова заявила, что дополнительные налоги отпугнут бизнес.