В программе «Романенко.Беседы» российский политик-оппозиционер, бизнесмен и экономист Дмитрий Некрасов объяснил механизм инфляции актуальный для стран СНГ

«Печатанье денег, приводит к тому, что растут цены на картины, дома и на прочую премиальную вещь. Стоимость этих услуг уходит в «отрыв», но при этом в реальном мире, где живет большая часть людей, инфляции практически нет», - отметил Некрасов.

По мнению эксперта, сейчас многое изменилось: производство стало более гибким. Раньше механизм инфляции был таков, что определенный товар можно было воспроизвести довольно дешево, но, как только на него начинает расти спрос, его не успевают удовлетворить и начинает расти «локальный пузырь», это базовый механизм роста цен.

«Сейчас с интернетом, гибкостью логистики поставок – что угодно можно произвести. К тому же, у нас сейчас большая доля товаров, которая бесплатно скопировалась. То есть, в нашем потреблении доля подобных вещей, которые делаются один раз, а каждая следующая копия в производстве бесплатная, стала больше», - подчеркнул Некрасов.

За словами експерта, если копирование товаров бесплатное, то инфляции на рынках быть не может. Ограниченность ресурсов для производства, разгоняет цены при быстром росте спроса. А когда половина потребляемых услуг, с точки зрения ресурсов, бесплатна, тогда рост спроса не может привести к росту цен.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

То есть, чем больше не физических, а виртуальных товаров (фильмы, интернет-услуги и т.д.), тем больше возможности «оккупировать» инфляцию.

Напомним, Politeka публиковала мнение Левченко, что аннексия АР Крым должна стать международным вопросом.

Ранее Politeka распространяла, что Романенко рассказал, что порождает управленческий хаос.