Сейчас киловатт-час электроэнергии стоит одну гривну шестьдесят восемь копеек. Будет ли он дорожать дальше, и если да, то насколько?

На вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» отвечает эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

«Если коротко – да. На начало года верхний предел по расчётам составлял три с половиной гривны. Гривна шестьдесят пять – это стоимость доставки электроэнергии. Если мы платим за электричество гривну шестьдесят восемь, то доплачиваем три копейки. Если же учитывать производство этого киловатт-часа, то и выходит три с половиной гривны», - говорит эксперт.

По его словам, это вопрос финансовой стабилизации внутри рынка электроэнергии. Сейчас он пока не решён. Следовательно, такая модель и дальше будет генерировать долги.

«Нам будут говорить, что это экономически обосновано – у них нет других источников покрытия кассовых разрывов, кроме увеличения тарифов для населения», - отмечает Валентин Землянский.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, он подчёркивал необходимость разработки запасов газа на сухопутной территории и морском шельфе.

Кроме того, Землянский призвал Украину уйти от советской системы учёта газа.