Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о перспективах и актуальной ситуации относительно изготовления собственных боеприпасов Украиной.

«Стрелковые боеприпасы мы не производим, за исключением проектов, которые сейчас реализует винницкий «Форт» для стрелкового оружия. Но, когда мы говорим о боеприпасах крупных калибров, то втыкаемся в то, что создание боеприпасов это направление, которое требует изменений в металлургии, химии и определенных технических решений», - отметил Згурец.

По словам эксперта, Украина пока что только подходит к поиску методов решения этого вопроса. И в направлении развития области изготовления боеприпасов, прогресса у нас немного.

«Мы зависим от внешних поставок и когда мы говорим о переходе на стандарты НАТО в крупных размерах, мы понимаем, что это технологические изделие, которое пока, на текущей промышленной базе, мы реализовать не можем. Мы стараемся повторить определенные советские боеприпасы, с точки зрения пороха, корпуса и взрывчатых возможностей», - сказал Згурец.

По мнению гостя программы, даже в нынешней ситуации Украина «наступает на грабли» с точки зрения организации процесса, бюрократии, равнодушия и предательства.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

54-летняя Сумская наделала шуму дерзким перевоплощением в Джей Ло: «Мадам из борделя…»

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Табаха, что Трамп был более жестким с Путиным, чем Байден.

Ранее для Politeka Котенкова рассказала, что в Украине готовится запуск платной медицины.