Соучредитель аналитического центра «Украинский институт будущего», шеф-редактор аналитического портала «Хвыля» Юрий Романенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что некоторые отрасли выигрывают от локдауна.

«Определенные отрасли выигрывают. Все, что связано с виртуализацией, те, кто переориентировались на доставку, удаленку… Они в общем-то нормально выживают. Те, кто не могут переориентироваться либо не имеют такой возможности, конечно же, имеют множество проблем», - говорит эксперт.

Он также рассказал о своей беседе с главным редактором интернет-издания Trigger Анатолием Якименко, который предложил выход из сложившейся ситуации.

«Когда мы понимаем, что у государства нет ресурсов, когда мы понимаем, что государство в принципе очень неадекватно в своих шагах… Единственное, что оно может – не мешать и позволить людям самостоятельно принимать решения делать то, что зависит от них. Суть его (Якименко, - ред.) предложения заключается в следующем: те, кто хотят и могут сидеть дома – пусть сидят. Государство должно помочь с доставкой продуктов, если это пенсионеры. Создать какую-то инфраструктуру и в эту инфраструктуру кидать деньги для того, чтобы какие-то волонтеры, которые возят с супермаркетов продукты, чтобы у них были средства для существования. И тогда мы уже уменьшаем количество людей, которые находятся на улице. Это первое.

Второе – всем остальным разрешить заниматься своей деятельностью, заниматься работой и всем остальным, и тогда экономика по крайней мере поддерживается ресурсно. И тогда мы как-то можем пропетлять с меньшими потерями», - сказал Романенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Яника Мерило рассказала, каких технологий не хватает украинцам во время пандемии.

Также Politeka сообщала, что Гончаров заявил, что Украине нужна новая реформа медицины