РНБО прощупывает тенденции на грядущие выборы, в тренде – левые политические взгляды. Об этом идет речь в новом блоге политолога Тараса Загороднего «Тарас Загородний говорит». В частности, он рассказал о новом направлении в деятельности команды президента Зеленского, лозунге «Недра – народу!» и «левых» решениях.

«Они выходят с идеей, что у украинца должен быть экономический паспорт, и он должен получить процент ренты от земли. Идея интересная. Она реализована, например, в Саудовской Аравии и других арабских странах, которые богаты нефтью. Там каждому гражданину сразу после рождения выдается какая-то часть ренты, право на бесплатное обучение – большой социальный пакет», - поясняет эксперт.

Идея целесообразная, но есть нюансы.

«Например, цена на железную руду, которая у нас добывается, колеблется от 150 до 170 долларов за тонну. Нужно ли здесь брать ренту? По логике, если поменять понятие «железная руда» на «нефть», оно имеет право на жизнь», - рассуждает Загородний.

В Украине есть много других месторождений полезных ископаемых. «Например, огромное месторождение лития. А это аккумуляторы для «Теслы», например. И каждый гражданин может получить свой кусок от этой прибыли. У нас есть титановое и циркониевые месторождения. Понятно, что было бы лучше, если бы продавалась готовая продукция. Но идея ренты, которую они ухватили, может сыграть против оппонентов Зеленского», - говорит автор блога.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

В Киеве с большими почестями прощаются с Леонидом Кравчуком: кадры происходящего

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Показать еще

Он объясняет необычные для Украины решения тем, что президент не успел стать частью сложившейся политической системы.

«Хочу огорчить оппонентов Зеленского. Если они реализуют такой лозунг – ребята, вы можете ему опять проиграть! Ну, не с таким разгромным счетом, как это было в 2019 году. Но они копают очень правильно. Смогут ли они его реализовать? Хотя ход мыслей у них очень правильный», - делает вывод политолог.

Напомним, Politeka.net сообщала: Правительство отвлекает внимание украинцев, заявляя о снижении цены на газ, но при этом намеренно «забывает» про рост других тарифов.

Читайте также: У него образ идеального зятя. Это нравится, в том числе, женщинам, которые ходят на выборы, - Загородний о Разумкове.

Читайте еще: Голоса в парламенте за отставку господина Шмыгаля есть, - Загородний.