Сейчас в Украине среди чиновников как никогда актуальна тема деклараций. Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о механизме деклараций незаконных средств.

«Как показывают в декларации то, что нажито «непосильным» трудом? Грубо говоря, вы заработали 1000 гривен за год, с них вычли все налоги и так далее, и вы это показываете как доход», - начал Чаплыга и привел пример, что у вас внезапно появляется миллион долларов, но одна беда – как показать в декларации этот миллион?

«Ну и налоги надо с него заплатить, да и Бог с этими налогами, надо же сказать, откуда миллион взялся», - добавил политолог.

Эксперт рассказал, что олигархи пользуются определенной схемой, чтобы узаконивать и декларировать эти средства. А именно схемой «заимствований у друзей, родственников и т.д.».

«Вы пишете в декларации, что одолжили средства «на 118 лет» у «Васи Пупкина», который может, поскольку он давно выкачал эти бабки и они в офшорах у него лежат», - сказал политолог.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Леся Никитюк удивила, какой была до популярности и переезда в Киев: "Отчухали ее стилисты"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Кароль после танца с Даном Баланом решилась представить своего "хорошего парня": "Это усы?"

Показать еще

По словам Чаплыги, таким образом, вы обозначаете в декларации, что заработали 1000 гривен и вам одолжили миллион долларов и эти деньги становятся почти что законными. Эксперт подчеркнул, что подобными схемами пользуется большая часть политиков и олигархов.

Напомним, Politeka публиковала рассказ Чаплыги, что ситуация с рынком земли в Украине напоминает Древний Рим.

Ранее Politeka распространяла заявление Чаплыги, что Украину можно представить в виде огромного завода, который когда-то хорошо работал – а потом все его цеха взяли и растащили.