Космическая, авиационная и атомная отрасли: можно ли их развить в Украине самостоятельно или с участием инвесторов с Запада и стоит ли вообще этим заниматься?

На эти вопросы ответил политолог Руслан Бизяев в программе «Развилка».

Эксперт комментирует ситуацию с каждой отраслью отдельно. Прежде всего, он говорит о космической, за которой сегодня будущее и которая не устареет со временем. «Кто выиграет битву за космос, тот фактически выиграет битву за Землю», - объясняет Бизяев. Так же необходимым он считает развитие атомной энергетики, но и напоминает о конфликтной ситуации между «Росатомом» и «Вестинхаусом».

Проблемы есть и с авиационной промышленностью, в частности с «Антоновым», которым нужно немедленно заняться, чтобы остаться на этом рынке. «Авиационной промышленности сейчас предстоит перераспределение рынка», - объясняет Бизяев и добавляет, что это касается не только пандемии. Попутно он напоминает о национализации «Мотор Сич», целью чего было изготовление двигателей для «Байрактаров». Но политолог сомневается в том, что Украина получит необходимые технологии.

«Сколько стран могут позволить себе разработку истребителя пятого-шестого поколений?», - спрашивает он и тут же отвечает, что таких на самом деле не так уж и много. В пример Бизяев приводит технологически развитую Северную Корею, которая недавно дошла только до истребителей четвертого поколения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На красную дорожку «Евровидения» пустили не всех конкурсантов, солистка Go_A обратилась к фанатам: «Мы сидим в отеле…»

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Напоминаем, Бизяев рассказал, что пандемия коронавируса серьезным образом нарушила баланс в Европе.

Ранее Politeka сообщала о том, чем обусловлен рост популярности Telegram-каналов.