Население не может оплатить коммунальные услуги, долги постоянно растут, а вдобавок к этому Кабмин своим новым законопроектом еще и поставил дополнительные условия предоставления субсидий.

Об этом рассказала в программе «Суть событий» журналистка Любовь Завальнюк, а также назвала сумму, которую за коммунальные услуги уже задолжали украинцы.

Оценивая ситуацию в стране с ценами на коммунальные услуги, задолженностями и новыми ограничениями для субсидий, Завальнюк прибегает к иронии в сторону власти. «Им кажется, что у нас на руках миллиарды гривен, которые мы обязаны вложить в оплату коммунальных услуг», - говорит она. Мол, государство переоценивает платежеспособность своего населения, ведь сумма долгов растет не из-за жадности.

Журналистка сообщает данные, которые предоставил Олег Попенко, эксперт энергетического рынка: на 26,6 млрд гривен выросла сумма долга за коммунальные услуги с октября прошлого года по февраль этого, но за аналогичный период в прошлом году эта сумма увеличилась лишь на 5 млрд. Следовательно, рост долга ускорился не менее, чем в 5 раз. Если к этому прибавить и отмену субсидий, то последствия будут еще серьезнее. «По словам Попенко, до конца этого года долги по коммуналке вырастут до 90 миллиардов гривен», - отмечает Завальнюк.

Она также рассказывает о решении Министерства юстиции по поводу блокирования счетов должников и списания долгов автоматически, что когда-то касалось только алиментов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Показать еще

Напоминаем, Завальнюк рассказала об осложнениях процедуры получения субсидий.

Ранее Politeka сообщала о том, какие новые жесткие меры будут применяться к должникам за коммунальные услуги.