Экономист Алексей Кущ в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя» рассказал, почему Украина не развивается.

«Вот в Украине проблема в чем? Что мы думаем, как Россия будет сгибаться под санкциями, но мы не даем главный ответ на главный вопрос – а почему мы без санкций не можем эффективно развиваться? Вот у нас же нет никаких санкций», - говорит эксперт.

По его словам, сейчас происходит «РНБОнизация» страны.

«Мы вроде бы как движемся в Евросоюз, в НАТО… У нас с Европой соглашение о зоне свободной торговли, на нас никто санкций не накладывал, ну, кроме России, но они там особо на нас не действуют… Ну а где развитие? Где динамика?», - возмутился Кущ.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Он подчеркнул, что все механизмы управления страной очень похожи на советские механизмы, потому что «избиратель должен быть или сытый, или хорошо напуганный».

«Та же идеология, лишение гражданства и все остальное. Когда это все началось, вот эта идеологическая вакханалия, я сразу вспомнил вот эти последние годы советского союза. И я ужаснулся, потому что я прекрасно помню, чем в Советском союзе это закончилось. Потому что когда ты начинаешь обволакивать все в идеологию – культуру, язык и все остальное… Когда ты это не обволакиваешь в идеологию – оно популярно, люди этим интересуются. Как только ты начинаешь загонять в официоз, в идеологию – все, оно отвращает», - утверждает финансовый аналитик.

По его мнению, идеология помогает власти грабить страну.

«Они же должны как-то прикрывать эту пустоту. Они ж не могут сказать: «Мы вот ничего не делаем, страна не развивается, и это происходит просто так». Они должны сказать: «Это идеология, это серьезно», - сказал Кущ.

Ранее Politeka сообщала, что Романенко считает, что за тридцать лет независимости Украины сейчас от США ощущается наибольшая поддержка.

Также Politeka сообщала, что Бизяев подсчитал, во сколько война в Донбассе обходится Украине.