Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как Украина отреагирует на признание рядом стран геноцида армян и как это повлияет на отношения с Турцией.

«В прошлом году в стратегию национальной безопасности был внесен пункт о том, что Азербайджан является стратегическим партнером Украины. Таким образом мы фактически попытались в этом конфликте занять позицию одной из сторон, это неправильно. В международной политике так делается крайне редко, тем более в этом десятилетии, когда все балансируют», - говорит эксперт.

По его словам, Израиль балансирует между США и Китаем, а Европейский союз находится в процессе балансировки между администрацией Байдена – Блинкена и Китаем – Россией.

«Великобритания, пытаясь субъективизироваться в качестве новой империи, тоже вынуждена балансировать. И только мы живем в старых идеологических и политических догмах, выбирая постоянно одну сторону конфликта, при этом игнорируя не только вторую часть вопроса, не только обратную сторону медали, но и в первую очередь свои национальные интересы», - сказал Бизяев.

Также он рассказал о главной экономической проблеме Турции.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

«Всеобщий локдаун, который у них ввели несколько дней назад, очень сильно ударит по экономике Турции. И это не первый удар по турецкой экономике в этом году. Фактически Турция оказалась на развилке. С одной стороны Борис Джонсон, с другой стороны Владимир Путин. Вот эта балансировка и будет определять позицию Турции… Так они будут балансировать, пока все-таки в конце концов баланс одной из сил не окажется решающим. Далеко, я думаю, не в этом году Турция все-таки определится, с кем она – с умным или с красивым», - резюмировал эксперт.

Ранее Politeka сообщала, что Снегирев рассказал о значении возможных переговоров Путина и Зеленского.

Также Politeka сообщала, что Снегирев объяснил, для чего РФ вбрасывает противоречивую информацию о вторжении.