Что такое NFT? Стоит ли вкладывать в него деньги?

Своё мнение на этот счёт в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает адвокат, специалист в инновационных сферах права, специалист в инновационных сферах права Артём Афян.

«NFT – это та же криптовалюта. Но если криптовалюту можно сравнить с деньгами, то NFT – это коллекционная монета, которая существует в единственном экземпляре. У неё даже может не быть номинала, или он не важен. Но NFT является произведением искусства, и поэтому чего-то стоит», - говорит Афян.

По его словам, это предмет коллекционирования. А сейчас художникам кажется, что это манна небесная. Им кажется, что можно сделать нечто, назвать это NFT и заработать миллионы долларов.

«Я адвокат, я привык говорить людям плохие вещи, и говорю: это не так. Я видел кучу неуспешных NFT. Это пройдёт – но что-то останется. Останется искусство виртуальной реальности, и там будут свои успешные проекты Буду люди, которые стараются, вкладываются туда, и что-то делают. Но устраивать карго-культ, делать из соломы самолёт, называть его NFT надеяться, что он полетит – это не сработает», - считает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, Марк Гинзбург рассказывал о причинах рывка биткойна.

Также он отметил, что в Украине до сих пор нет закона о криптовалютах.