Что такое NFT? Стоит ли вкладывать в него деньги?

Своё мнение на этот счёт в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает адвокат, специалист в инновационных сферах права, специалист в инновационных сферах права Артём Афян.

«NFT – это та же криптовалюта. Но если криптовалюту можно сравнить с деньгами, то NFT – это коллекционная монета, которая существует в единственном экземпляре. У неё даже может не быть номинала, или он не важен. Но NFT является произведением искусства, и поэтому чего-то стоит», - говорит Афян.

По его словам, это предмет коллекционирования. А сейчас художникам кажется, что это манна небесная. Им кажется, что можно сделать нечто, назвать это NFT и заработать миллионы долларов.

«Я адвокат, я привык говорить людям плохие вещи, и говорю: это не так. Я видел кучу неуспешных NFT. Это пройдёт – но что-то останется. Останется искусство виртуальной реальности, и там будут свои успешные проекты Буду люди, которые стараются, вкладываются туда, и что-то делают. Но устраивать карго-культ, делать из соломы самолёт, называть его NFT надеяться, что он полетит – это не сработает», - считает гость программы.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Еще одна потеря": в боях с оккупантами пал выдающийся украинец, который променял ракетку на оружие

В Беларуси после эшелонов с танками заметили ЗРК С-400: использовались в Сирии

ВСУ ждут крупные успехи на фронте: Волкер назвал территории, которые удасться отбить у оккупантов

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, Марк Гинзбург рассказывал о причинах рывка биткойна.

Также он отметил, что в Украине до сих пор нет закона о криптовалютах.