Заместитель главы Всеукраинского Аграрного Совета Денис Марчук в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал о том, все ли так прозрачно с продажей земли.

"С 1 июля 2021 мы будем иметь право реализации продажи земли для физических лиц-украинцев в размере и концентрации земли 100 гектаров. В течение этих 3 лет переходного периода, когда мы будем видеть, как будут развиваться эти земельные отношения в Украине - с 2024 года получат доступ на рынок юридические лица. Но тоже очень важный момент: в этом законе было прописано, что конечным бенефициаром, владельцем юридического лица - должен быть украинец. Там есть четкое ограничение по концентрации земли тоже", - сказал Денис Марчук.

По его словам, для физического лица ограничение будет на уровне 100 гектаров, а для юридических лиц можно будет увеличить земельный банк до 10 тыс. гектаров земли.

Он отметил, что в Украине есть органы, которые будут исследовать юридическую составляющую регистрации бизнеса. Если будет обнаружено, что там присутствует иностранец - такой бизнес обяжут в течение определенного периода времени реализовать через аукцион эти земли.

"Это был один из ключевых вопросов, чего опасаются люди. И это справедливо, потому что взять за основу финансовую составляющую способности украинского малого аграрного бизнеса, и взять составляющую крупных транснациональных корпораций, которые находятся за рубежом, но которые есть и внутри страны - то уже будем на старте проигрывать. И действительно непонятно, в чьих руках окажется украинская земля", - добавил Марчук.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

По его словам, результатом земельной децентрализации должен быть рост благосостояния украинских фермеров.

Как сообщала Politeka, Чаплыга объяснил, чем опасен рынок земли для Украины.

Также Politeka сообщала, что Пелюховский заявил об открытии рынка земли для иностранцев, что эта поправка была проголосована, и он не понимал, почему там аплодировали.