Футуролог и общественный деятель Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” отметил, что в Украине везде есть места, которые можно развивать с помощью краудфандинга.

По словам Алексея Толкачева, примером успешного краудфандинга во Франции является реставрация старинного замка, на которую собирали деньги более 26 тыс. человек из 118 стран мира.

“Я мечтал о подобном проекте в Харьковской области, это моя родная область. Там есть поселок Шаровка, а в Шаровском поселке есть невероятной красоты Шаровский дворец. Я его пытался арендовать с 2013 по 2016 год. В него необходимо было вложить порядка 10 млн долларов. Я понимал, что сумма для меня неподъемная совершенно, но я также понимал другой аспект - дворец рядом с Харьковом, харьковчане с удовольствием бы приезжали отдыхать. А мы можем не продавать билеты, мы можем призвать Харьковчан скидываться по 100 грн в месяц на поддержание восстановления дворца”, - сказал Толкачев.

Он отметил, что таким образом 5-6 тыс. харьковчан из двухмиллионного города смогут за 10 лет реставрировать дворец. При этом, они бы чувствовали себя причастными.

“В начале 2010 годов в Ровно горожане скинулись по 100 грн и создали городской футбольный клуб. Для меня это вообще потрясающе - этот футбольный клуб вырос. Порядка 4 тыс. человек. Представьте, 2010 или 2011 года, еще интернет-технологий нет, эквайринга нет. Люди были вынуждены идти в банк и по квитанции заполнять реквизиты, что они хотят внести 100 грн… В Украине куда не посмотри - везде есть точка приложения для краудфандинговых усилий”, - добавил футуролог.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Толкачев рассказал, что разрабатывает платформу, в которой украинцы могли бы объединиться и вместе вкладывать свои деньги в улучшение страны.

Как сообщала Politeka, Южанина отметила, что налоговая политика для легальных предприятий должна быть прогнозируемой, иначе мы потеряем последних инвесторов.

Также Politeka сообщала, что Загородний рассказал, куда Набсовет Нафтогаза тратит украинские деньги: “Это вообще нонсенс”.