По всей территории Украины после коронавируса работодатели понизили уровень оплаты труда. Такую тему обсудил руководитель проекта по трудоустройству Алексей Толкачев с журналисткой Любовью Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Я вас удивлю, но по статистике в 2020 году средняя зарплата по Украине оказалась выше, чем в спокойном 2019 году. Было большое проседание рынка труда во время коронавирусной пандемии, но после этого произошло оживление рынка, люди начали восстанавливать свои бизнесы, начали заново нанимать сотрудников и это привело в отдельных отраслях к существенному росту зарплат», - подчеркнул он.

Толкачев сказал, что логистика и продажи буквально захлебывались, им не хватало людей, поэтому предлагали зарплаты выше. Понятно, считает он, что это и вытянуло средний уровень заработных плат по стране. Но на самом деле, уверен он, картина не такая радужная как по статистике.

«Предприниматели в период пандемии терпели катастрофические убытки и шли на дно. В этих условиях они попросту и сокращали заработные платы, увеличивали нагрузку и просили иногда поработать на энтузиазме. С другой стороны, рабочих мест становилось все меньше во время пандемии и в такой ситуации работодатели могли выкручивать руки, ставя свои условия», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Толкачева, как наука и религия постоянно проникают друг в друга

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Укрытие не спасло: оборвалась жизнь известной модели, которая стала на защиту Украины

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

Отошли с потерями: новые наступления обернулись для оккупантов провалом, что известно

Дзидзьо поразил откровением о личной жизни и бывшей жене: "Не все это переживают, но..."

Показать еще

Также ранее Толкачев рассказывал, как англичане манипулировали российским императором