Директор Национального института стратегических исследований, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал о важности развития экономики. По мнению эксперта, без развития экономики, развития обороны быть не может.

«Мы вступим в НАТО, только когда мы будем способны защитить себя сами. Очень важное направление нашего вступления в НАТО – это не внедрение стандартов, а увеличение военных и оборонных возможностей с учетом стандартов НАТО», - отметил Литвиненко.

По мнению эксперта, в Украине очень ограничены ресурсы. По словам Литвиненко, Украина одна из самых бедных стран Европы и также в Украине огромный теневой сектор, который не платит налоги, а оборонный сектор может финансироваться только из официального сектора экономики.

«У нас на армию 3,2-3,3%. Исходя из того, что ВВП 150 млрд долларов, мы получаем 7,5-8 млрд долларов на весь сектор безопасности. У поляков более 12 млрд, при менее 2%. Если мы не обеспечим развитие экономики – обеспечить безопасность невозможно. Но даже те ресурсы, которые имеются у нас, мы не всегда эффективно используем», - подчеркнул Литвиненко.

По словам эксперта, Украине нужен четкий план развития экономики и приоритизация, чтобы развиваться в самом необходимом направлении. По мнению Литвиненко, Украине нужно развивать самые эффективные аспекты обороны, совершенствовать те вещи, которые нельзя показать на параде, но улучшающие оснащение воинов.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Эллерт внезапно "облысел", а Мишина отпустила челку и перешла на украинский: как живет пара после расставания

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Дорофеева в прозрачном мини вышла на улицу, Никитюк и Дантес не стали молчать: "Боже, какое..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Романенко сказал, что субъектность начинается с границ.

Также Politeka публиковала слова Лутковской: Вы должны защищать тех волонтеров-медиков, которые в свое время подставили этом государстве плечо.