Экономист Виктор Скаршевский в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» предупредил о повышении цен на тепло.

«В прошлом отопительном сезоне фактически не поднялись цены на тепло в отопительный сезон. Так вот сейчас они поднимутся. Потому что правительство уже приняло соответствующее постановление, и с мая этого года отменяется режим спецобязательств по газу для «Теплокоммунэнерго». Теперь они должны будут, образно говоря, покупать газ с рынка. А это где-то раза в 2 выше будет, чем та стоимость газа, которая заложена в тарифе на тепло», - говорит эксперт.

Он напомнил, что стоимость газа в тарифе на тепло составляет 70-80% от всего тарифа.

«То есть если газ дорожает в два раза, то в среднем подорожает и тепло. И с учетом того, что расходы на тепло в отопительный сезон самые большие в структуре расходов на жилищно-коммунальные услуги, это означает, что резко повысятся расходы граждан в этом отопительном сезоне в отличие от прошлого», - сказал Скаршевский.

По его словам, украинская власть усложняет доступ к субсидиям тем категориям граждан, которые в них нуждаются. Экономист отмечает, что за последние 3 месяца субсидии почти не выплачиваются, но за 2-3 месяца их должны выплатить.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Почему я об этом вспомнил… Это как один из индикаторов развала госуправления – даже не могут наладить простые вещи по выплате субсидий. Слава Богу, что сейчас межотопительный сезон, и сами по себе суммы субсидий не такие большие, люди еще кое-как могут перебиться… Но это не очень хороший индикатор с точки зрения наступающего с октября отопительного сезона», - резюмировал эксперт.

Как сообщала Politeka, Попенко рассказал, из чего состоит тариф на электроэнергию.

Также Politeka писала, что Атаманюк рассказал, кто теперь будет устанавливать тарифные цены.