Доктор исторических наук, профессор Сергей Корновенко в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, что является главным в развитии страны. По его мнению, развитие сельского хозяйства может построить успешную Украину.

«Рынок земли – это возможность. И каждый из нас этой возможностью пользуется по своему усмотрению. Так же как рынок земли и аграрная политика взаимосвязаны, так и административно-территориальная реформа взаимосвязана с аграрной. Мы живем в стране и говорим о государственном урегулировании», - отметил Корновенко.

По словам эксперта, инструментом государственного урегулирования является административное урегулирование. Как отметил эксперт, мы одновременно имеем ОТГ и ОГА, поэтому это нормально, что иногда между ними нет компромисса.

«Здесь затруднено еще несовершенством земельного кадастра. Поэтому завершение совершенствования земельного кадастра, административно-территориальной реформы, продолжение аграрной политики в духе аграризма – это те факторы, которые в конечном этапе дадут нам успешную Украину», - подчеркнул Корновенко.

По мнению профессора, аграрная политика – это компонент внутренней политики государства, поэтому он должен отвечать интересам государства, а активным субъектом государства является сельскохозяйственный производитель. По словам Корновенко, на этапе развития сельскохозяйственные производители должны иметь полную поддержку от государства.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

«Политика государственного протекционизма на первоначальном этапе должна доминировать. Мы не должны допускать такое явление, которое мы имели в промышленности, когда первичный этап накопления капиталов привел к неравномерному развитию промышленности и привел ко всем негативным явлениям, о которых мы сегодня говорим», - сказал Корновенко.

Как сообщала Politeka, Михеев рассказал, в чем украинцы лучше.

Также Politeka публиковала слова Бизяева: На местах процветает коррупция и понятно, что они живут на схемах.