В своем блоге «Честный взгляд на экономику» эксперт и экономист Алексей Кущ рассказал про возможный экономический путь Украины по сценарию Аргентины

«Украину часто пугают Аргентиной в контексте дефолта, что если мы будем жестко разговаривать с нашими кредиторами и проявлять субъектную позицию, то у нас будет как в Аргентине. Но если мы посмотрим, то внутренний валовый продукт аргентинской экономики составляет на сегодняшний день примерно 500 миллиардов долларов в зависимости от курса песо, который может колебаться», - рассказал он.

Кущ сказал, что тем не менее это в несколько раз больше, чем внутренний валовый продукт в Украине. ВВП Аргентины сопоставимо с ВВП Польши, подтвердил он, то есть это примерно равные по экономическому потенциалу страны при практически идентичной численности населения.

«Аргентина входит в Большую двадцатку и проводит заседания Большой двадцатки в Буэнос-Айресе, а Украина, к сожалению, в Большую двадцатку не входит. Поэтому тут сравнения идут не в нашу пользу. Аргентина, кроме развитого аграрного сектора, имеет еще и мощную промышленность, в том числе и науку. Поэтому попытки запугивания Аргентиной и дефолтом являются абсолютно не состоятельными», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Куща, что план Маршалла был больше планом по восстановлению послевоенной американской экономики.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Также ранее для Politeka Кущ рассказывал, что экономика Украины, которая будет расти на 10% или на 12% в год, на Западе совершенно никому не нужна.