Президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Украины Анатолий Топал на канале My.ua рассказал о возможном усилении спроса на украинскую недвижимость. По его словам, власть своими действиями отбивает спрос на недвижимость среди мелких инвесторов.

«Лето 2021 года показало, что проснулся спрос европейцев и израильтян. Ожидается, что усилится спрос из стран Ближнего Востока. По поводу больших инвестиций тут другая история», - отметил Топал.

По словам эксперта, люди стали меньше инвестировать в другие страны, потому что нет нормального управления, и карантин ограничивает возможности, поэтому часть денег, которая должна была пойти на иностранную недвижимость, осталась у нас в стране.

«Наша власть делает всё, чтобы частному и мелкому инвестору это было неинтересно. Это те законодательные инициативы, которые, возможно, очень сильно повлияют на цены на рынке недвижимости и на настроение небольшого инвестора», - подчеркнул эксперт.

По мнению Топала, законопроект №5600 может привести к коллапсу первичного рынка недвижимости.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

В Украине воцарится едва ли не самая холодная погода в Европе: чего ждать

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Романченко рассказал, что к своей стране надо относиться прагматично и патриотично.

Также Politeka сообщала, что Романченко заявил, что Украине стоит думать дальше, ведь в 2024 году истекает контракт с «Газпромом».