Экономист, политолог Андрей Новак в программе «Акценты» с Татьяной Резвин рассказал, выполняет ли Нацбанк свои функции. По словам эксперта, после «банкопада» Нацбанк потерял надежность.

«К сожалению, Нацбанк не выполняет три основные функции, я уже не говорю о дополнительных контролирующих. Первое – стабильность национальной денежной единицы. Второе – доступность кредитного ресурса, то есть кредиты по низким процентам. Третье – надежность банков», - отметил Новак.

По словам эксперта, после «банкопада» Нацбанк потерял надежность, кредитный ресурс очень дорогой, а стабильности курса национальной денежной единицы украинцы никогда не видели. По мнению политолога, все основные 3 функции Нацбанк проваливает, поэтому дополнительные функции тем более не выполняются.

«Условия для создания и работы банков должны быть очень жесткими, так как банк оперирует человеческими деньгами и деньгами предприятий. Это должна быть намного выше степень ответственности работы банковского учреждения, чем любого предприятия в других сферах», - подчеркнул Новак.

Как отметил политолог, функцию контроля НБУ проваливает – это показал случай с «банкопада». По мнению эксперта, если бы был надлежащий контроль, то не было бы массового вывода капитала из более 100 банков.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бронжуков оценил вероятность ротаций в украинском правительстве осенью.

Также Politeka публиковала слова Харченко: Потери Украины от «СП-2» невозможно оценить только в деньгах.