Экономист Виктор Скаршевский в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, что будет дальше с тарифами.

“Вышла новая статистика свежая по инфляции, дал Держкомстат по августу. Август 2021 года к августу 2020 года, за год цены на жилищно-коммунальные услуги, тарифы, повысились на 29%. То есть, они уже повысились… Что с электроэнергией? Электроэнергия у нас еще с 1 октября даже будет небольшое снижение для тех, кто потребляет до 250 киловатт-часов. С 1,68 грн сейчас до 1,4 грн”, - сказал Виктор Скаршевский.

Он отметил, что по сравнению с текущей ситуацией — это будет снижение цен на коммунальные услуги, но по сравнению с ценами прошлого года это будет подорожанием.

“Я посчитал, если с учетом объема — на 5,3% выше будет с 1 октября, чем это было на конец года. Это по электроэнергии. Но в принципе зафиксированная цена, все понятно. Каких-то шоков по тарифу на электроэнергию для населения не будет. Этот тариф будет действовать до 30 апреля 2022 года… Сейчас пока пронесло”, - добавил Скаршевский.

По его словам, также поднимется цена на газ для населения, но это поднятие зафиксировано. Сейчас цена составляет 20 грн за кубометр, но по годовому тарифу будут платить около 10 грн с учетом доставки.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Завальнюк рассказала о возможном повышении тарифов на газ.

Также Politeka сообщала, что Гуманенко назвал проблемы ЖКХ в Киеве: “Изношенные сети водопровода, теплотрасс, электричества”.