Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua заявила, что реальная ситуация с социальными выплатами значительно отличается от описанного в отчетах Министерства социальной политики, а также рассказала о повышениях, которые ожидаются в 2022 году

«Почти миллион украинцев может рассчитывать на прибавку к ежемесячной пенсии в несколько сотен гривен уже с 1 октября 2021 года», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что речь идет о доплатах по возрасту и определенных категориях пенсионеров. По словам журналистки, ранее эти выплаты были анонсированы на июль, но потом по причине нехватки средств в бюджете их перенесли на осень.

«Также до конца года украинцам поднимут пенсию еще два раза. А на 2022 год также запланировано несколько повышений выплат. К тому же есть категория пенсионеров, которых ожидает выплата в десятикратном размере», - говорит Завальнюк.

Кроме этого, журналистка рассказала, что пока в Кабмине планируют бюджет на 2022 год, Министерство социальной политики отчитывается перед руководством страны о проделанной работе. По ее словам, в отчетах все безупречно, но реальная ситуация значительно отличается.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

«Субсидии люди получают с задержкой, повышения по факту не произошло, коммуналка проедает дырки в карманах. Самая трудная ситуация у пенсионеров в возрасте 75+. Работать они не в состоянии, пенсии маленькие, а цены растут с каждым днем», - рассказала Завальнюк.

Как сообщала Politeka, Сотскова отметила, что в цивилизованных европейских странах, как правило, солидарная пенсионная система выплачивает минимум.

Также Politeka сообщала, что Несходовский заявил, что уменьшение процентов за кредит даст возможность больше вкладывать в сам бизнес.