Финансист Сергей Фурса рассказал, что украинская экономика растет и макроэкономическая ситуация намного лучше, чем за весь долгий период.

Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«У нас может быть нет сейчас экономической стратегии, я не знаю, какая у нас экономическая стратегия, но экономическая ситуация хорошая. Экономика растет, и когда мы смотрим на макроэкономическую ситуацию в Украине, то она лучше, чем за долгий период», - отметил Фурса.

По словам эксперта, данный вывод формируется из оценки внешних и внутренних инвесторов. Как он отметил, рост экономики идёт, но, по его словам, вероятно долгосрочной стратегии у нас нет.

«Есть ли у нас опережающий рост, чтобы догнать условно Польшу? Нет, конечно. Но сама ситуация и динамика украинской экономики позитивная. Я исхожу из роста ВВП, динамики реальных доходов населения и какой экономический показатель не возьмете, везде будет рост», - подчеркнул Фурса.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Показать еще

Как отметил финансист, рост экономики любой страны мира вызывается инвестициями. По словам эксперта, рост экономики свидетельствует о том, что в этом году было инвестировано в нашу экономику больше, чем в предыдущем.

Как сообщала Politeka, Андрей Новак рассказал, почему энергетический сектор не модернизируется.

Также Politeka публиковала слова Бортника: На президентские выборы может выйти какой-нибудь врач или военный при поддержке сильных политиков.