Народный депутат Андрей Николаенко назвал действующее украинское правительство некомпетентным и непрофессиональным и сказал, кто виноват в том, что государство так и не подготовилось к началу отопительного сезона.

Фрагмент выступления он выложил на своей странице Facebook.

По мнению Николаенко, следует помнить, что, кроме полноты власти, у президента есть еще и полнота ответственности за государство и все, что в нем происходит. «Прозвучало, что у президента Украины уникальная полнота возможностей, которую не имел ни один президент: ручной Кабмин и ручная Верховная Рада, особенно после избрания Стефанчука спикером», - подчеркивает он.

Тем не менее, говорит политик, президент не привлек никаких специалистов для решения насущных вопросов, в то время как специалисты не хотят идти в правительство и приходится искать министров буквально на улице. Все это, констатирует он, свидетельствует о недоверии к власти.

Следовательно, заключает Николаенко, руководство Украины вряд ли можно назвать профессиональным, а потому этого не скажешь и о правительстве, которое постоянно принимает неправильные решения и допускает ошибки. В частности, политик говорит об отопительном сезоне. «Соответственно Украина с лета не готовилась, как это обычно происходит нормально, к отопительному сезону», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Показать еще

По мнению депутата, если человек чувствует ответственность и сознательный, то он может и оценить степень своей компетентности. «Мы же не занимаемся самолечением, и операцию сам себе не делаешь, а зовешь врача», - заключает он.

Как сообщала Politeka, Кущ заявил, что в нынешний отопительный сезон мы входим с условно достаточными запасами газа.

Также Politeka писала о том, что Кочетков спрогнозировал, какой сценарий с теплом и электричеством может ожидать нас зимой.