Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Надежда Савченко прокомментировала международную конференцию по изменению климата, которая проходила в шотландском Глазго.

Свою позицию она изложила в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«О климате сейчас говорят очень богатые и успешные люди, в основном американцы. Они говорят о том, что страны в экономическом отношении развиваются неравномерно и нестабильно. Борьба с глобальным потеплением заключается в экономике и её регулировании, а не в том, чтобы посадить в Украине миллиард деревьев. Например, Украина сейчас практически полностью прекратила добычу угля. Рукопожатие с Байденом обошлось украинской экономике очень дорого. Сейчас мы входим в отопительный сезон, а угля у нас нет», - отмечает экс-депутат.

Она заметила, что такое положение дел характерно именно для нашей страны.

«Польшу тоже заставили прекратить добычу угля – но ей как стране ЕС дали компенсацию. И Великобритания закрыла свои угольные шахты, но то был долгий процесс, к тому же поддержанный финансово. У Европы есть деньги на это, у Германии они есть. А Украине просто сказали: закройте угольные шахты, закройте атомные станции, потому что они плохо влияют на климат. Но откуда нам тогда брать тепло?», - спрашивает Надежда Савченко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина в действительности не готова отказаться от использования угля.

Также Politeka сообщала, кто ещё представляет Украину в Глазго, помимо президента Зеленского.