Журналистка Виктория Панченко рассказала, насколько увеличится цена за транспортировку газа, и от чего будет зависеть подорожание услуги.

Об этом она сказала в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай 24”.

Виктория Панченко отметила, что украинцам обещали, что тариф на доставку газа увеличиваться не будет.

“Даже наоборот, цену снизят. В итоге с 1 января 2022 года цена на доставку газа может быть повышена. Сколько же мы с вами заплатим за этот новогодний подарок? Точная цена доставки газа зависит от поставщика. Поэтому и дорожать услуга будет по-разному. В некоторых областях цена достигает отметки в 8 гривен за кубометр. Примечательно, что примерно такую же сумму украинцы отдают и за само голубое топливо”, - сказала Панченко.

По ее словам, некоторые поставщики газа хотят поднять цену на его транспортировку примерно в 4 раза.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

“К примеру, в Луганске сейчас цена 1,55 грн за кубометр. А станет 8,41 грн. Уманьгаз – сейчас 1,75 грн за кубометр, а станет почти 9 грн. Киевоблгаз – 1,45 грн, а станет 3,38 грн. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Точная сумма, которую клиент должен будет заплатить за доставку газа, рассчитывается в индивидуальном порядке. Окончательная цена, в том числе зависит и от того, сколько кубометров голубого топлива было использовано вами за год. Например, с октября по октябрь”, - добавила Виктория Панченко.

Она отметила, что за услугу доставки газа придется платить даже тем, кто им не пользуется.

“Теперь стоит ожидать решения Национальной комиссии по урегулированию энергетики и коммунальных услуг. Если же в Нацкомиссии такую инициативу по повышению цен одобрят, то украинцы будут платить практически в 4 раза больше”, - подчеркнула журналистка.

Как сообщала Politeka, Олег Попенко отметил, что 15,5 тысяч км тепловых сетей требуют немедленного капитального ремонта.

Также Politeka сообщала, что эксперт заявил, что “теплые кредиты” должны начать финансировать многоквартирные дома, где не созданы ОСМД.