Политический аналитик Ярослав Макитра рассказал, нужно ли нам гордиться, что в бюджете на 2022 год денег заложено больше, чем обычно.

Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Если говорить в целом, то бюджет у нас обычно не выполняется. Невыполнение бюджета идет и сейчас, поэтому смотреть исключительно в цифры и воспринимать их как данность, что они будут достигнуты, это эдакое неблагодарное дело. И буквально за ночь бюджет был изменен и где-то на 4 миллиарда увеличилась расходная часть, но откуда эти деньги будут взяты огромная часть депутатов, просто не понимает. Откуда эти цифры взялись, и как с ними работать, потому что в три часа ночи утверждался проект во втором чтении бюджета, а с утра за него голосуют, то сложно пройтись по всем цифрам», - рассказал Ярослав Макитра.

Аналитик сказал, что очень трудно понять, насколько этот бюджет будет реалистичным для исполнения, потому что расходная часть очень серьезно увеличилась. И очень много программ и расходов закладываются в разного рода мероприятия, которые должны быть предприняты, сообщил он, например, доходы от лотерейного бизнеса, если они будут, то будут.

«То, что будет рост, он уже есть и, наверное, это хорошо, каждый год растут зарплаты минимальные и средние. Этот рост идет, но серьезным рост будет тогда, когда официальные зарплаты достигнут уровня неофициальных и даже будут выше. Тогда мы будем говорить, что действительно экономика растет и деньги где-то выходят из тени. Пока официальные зарплаты ниже реальных средних по Украине и обычно тот, кто работает в бюджетной сфере, государственной, он получает официальные доходы. А в частном секторе очень по-разному, поэтому на эти цифры тоже нужно смотреть с определенным скепсисом и не брать их за основу по всей стране», - резюмировал Ярослав Макитра.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Ранее Знай писал, зарплаты врачам по 20 тысяч и миллиарды на медицину: в Минздраве рассказали о нововведениях 2022 года.

Также Знай сообщал, тысячам украинцев вернули почти 600 миллионов зарплаты: "Со счетов должников". Зарплаты тысяч украинцев осели на счетах работодателей, 600 миллионов взыскали силой.