Законопроект о временных администрациях в энергетических компаниях будет порождать коррупцию из-за отсутствия четких формулировок, что приведет к правовому хаосу в энергетике Украины.

Об этом написал энергетический адвокат Александр Трохимец на своей странице в Facebook, пишет РБК-Украина.

"Надеюсь, что Кабинет министров отклонит предлагаемый Министерством энергетики законопроект о временных администрациях, тем самым, не допустив правового хаоса в энергетической отрасли Украины", - написал он.

Трохимец отмечает, что законопроект с правовой точки зрения опасен для энергетики и он будет порождать коррупцию вместо того, чтобы бороться с ней, поскольку в законопроекте отсутствует четкое определение оснований, при которых будет вводиться временная администрация.

Также он добавил, что принятие законопроекта ухудшит инвестиционную привлекательность Украины, так как инвесторы будут понимать, что они могут потерять свое имущество из-за решения Минэнерго.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Кроме того, временная администрация не будет иметь права на операции по отчуждению активов, из-за чего временный руководитель не сможет выполнить ни одного договора компании, что приведет к дестабилизации энергосистемы.

"Как видно из анализа, законопроект о временных администрациях в энергетике направлен точно не на стабилизацию этой самой энергетики, и даже не на борьбу с олигархами. Сегодня в украинском законодательстве достаточно механизмов воздействия на предприятия в энергетике, которые способны решить все проблемы в ней", - подытожил Трохимец.