Власть должна работать над уменьшением налогового давления на бизнес, а не повышать его, как это сделали принятием законопроекта №5600. Иначе предприятия и в дальнейшем будут уходить в"тень".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя директора по представительству интересов компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации (Эва) Светланы Михайловской.

"Чем больше увеличивается давление и фискальная нагрузка тем больше, почти пропорционально увеличивается и "тень". Поэтому да, мы считаем, что такое увеличение административной в том числе не только фискальной нагрузки на бизнес, приведет не к положительным результатам", - сказала Михайловская.

По ее словам, Европейская бизнес ассоциация настаивает на снижении фискального давления на предпринимателей, в том числе в части уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда.

"Общим приоритетом и предложением Европейской бизнес-ассоциации есть и остается все, что касается уменьшения налоговой нагрузки на Фонд оплаты труда. Частично будем работать в контексте либерализации налогового законодательства, но реформа ЕСВ должна состояться", - подчеркнула Михайловская.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

Напомним, 30 ноября Верховная рада приняла правительственный законопроект №5600, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают повышение налогов для ряда отраслей.

Ранее народный депутат, член Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что если законопроект о налоговых изменениях №5600 будет принят, это приведет к стагнации экономики, рост цен и обнищание украинцев.

В то же время народный депутат Украины из фракции "Европейская Солидарность" Олег Синютка заявил, что власть использует законопроект №5600 в политических мотивах: "плохим" олигархам налоги повысили, а "домашним" - снизили.