Депутаты Межфракционного объединения «Чистая энергия – здоровая окружающая среда» обратились к правительству с просьбой отказаться от проекта закона о временных администрациях в энергетический компаний, которая приведет к коррупции и вымогательству.

Об этом говорится в обращении депутатов МФО к премьер-министру Денису Шмыгалю и министру энергетики Герману Галущенко.

«В случае принятия этот законопроект превратится в инструмент вымогательства и окончательно лишит Украину инвестиционной привлекательности», - говорится в нем.

Депутаты отмечают, что в данной редакции проект закона даст Министерству энергетики возможность произвольно толковать необходимость введения временной администрации.
Кроме того, в законопроекте отсутствует процедура рассмотрения нарушений со стороны участников рынка, определения степени их вины и предоставления им возможности высказать свои объяснения и возражения, а также в нём отсутствует процедура отбора временного администратора.

«Депутаты МФО призывают воздержаться от дальнейшего принятия этого и подобных проектов из-за их несоответствия Конституции Украины и государственным интересам», - подытожили в письме.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Напомним, что в начале декабря Минэнерго опубликовало законопроект, который позволяет вводить временные администрации в энергетических компаниях. В тексте законопроекта нет четкой формулировки касательно конкретных лицензионных условий, нарушение которых может стать поводом для введения временной администрации, что фактически даст возможность Минэнерго решать это на свое усмотрение.