Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение ПЭАУ на странице в социальной сети Facebook.

"В рамках гибридной войны, которую против Украины ведет Россия, с начала ноября ею заблокированы поставки угля на Луганскую ТЭС. В то же время из-за отсутствия железнодорожного сообщения со стороны контролируемой территории Украины уголь на нее можно поставлять только из Российской Федерации. И хотя станция имела приличные запасы угля на своих складах, без дальнейших поставок хватит для работы одним блоком максимум еще на месяц", - говорится в нем.

Ассоциация подчеркнула, что существует два варианта решения данной проблемы, которые предусматривают работу Луганской ТЭС с использованием газа. Однако электроэнергия, произведенная путем сжигания газа, из-за высоких цен на него не будет конкурентоспособной на рынке.

В частности, для решения этой проблемы Кабинет Министров Украины должен возложить спецобязанности касательно временной работы Луганской ТЭС на газе по цене, которая обеспечит безубыточную работу станции.

Или Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг должна принять решение о распространении на Луганскую ТЭС механизма недавно одобренной новой вспомогательной услуги для ТЭЦ и ТЭС, для которых природный газ является проектным топливом.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

При этом Ассоциация добавила, что оба варианта являются временными решениями, и для полного решения данной проблемы необходимо проложить железнодорожные пути на Луганскую ТЭС с подконтрольной территории Украины.

Как сообщалось, с 2014 года Луганская ТЭС не имеет железнодорожного сообщения с остальной Украиной и двое подъездных путей проходят с временно оккупированной территории и со стороны России.

При этом за 7 лет "Укрзализныця", несмотря на обещания, так и не проложила железнодорожные пути к городу Счастье.

Таким образом город и Луганская ТЭС полностью зависят от физических поставок исключительно с территории России. Россия запретила поставки угля на Луганскую ТЭС в рамках угольной блокады Украины с 1 ноября.