НКРЭКУ проведет внеплановую проверку ГП "Гарантированный покупатель" из-за невыплаты долгов перед компаниями ДТЭК ВИЭ.

Как пишет РБК-Украина об этом говорится в проекте постановления НКРЭКУ, опубликованной в повестку дня заседания комиссии 17 декабря.

В проекте решения НКРЭКУ указано, что «Гарантированный покупатель» имеет задолженность за отпущенную электрическую энергию исключительно перед предприятиями ДТЭК, что свидетельствует о грубом нарушении закона и дискриминационный подход.

«Указанное выше свидетельствует о нарушении ГП «Гарантированный Покупатель» требований нормативно-правовых актов, регулирующих функционирования рынка электрической энергии, и нарушение Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по осуществлению функций гарантированного покупателя», - говорится в проекте решения НКРЭКУ.

Как сообщалось, в ноябре НЭК «Укрэнерго» за счет размещения целевых «зеленых» еврооблигаций привлекла 825 млн долларов у европейских инвесторов, включая ЕБРР. 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед "зелеными" инвесторами. 15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства. Компания инициировала уголовный процесс в Украине и Великобритании в отношении должностных лиц ГП "ГарПок" и правительства через вмешательство в процесс распределения целевого кредита от ЕС. ДТЭК ВИЭ официально уведомило руководство "Гарпока" об уголовном преступлении, которое он совершает.

По оценкам главы энергетического направления "Национального союза юристов" Александра Трохимца, действия руководства ГарПока является прямым нарушением украинского законодательства, что влечет за собой неотвратимость уголовного наказания.