Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко объяснил, что Украине необходимо провести реформу жилого фонда, чтобы модернизировать аварийные дома.

Об этом он рассказал в программе Петра Охотина «Tiger news».

Как рассказывает эксперт, работать над жилищной реформой первыми начали в Восточной Германии, как только она объединилась с Западной Германией. Он подчеркивает, что Украина не сможет провести модернизацию домов, не приняв новые законы и не изменив систему вообще.

Олег Попенко акцентирует на том, что государству необходимо провести реформу жилищного фонда, поскольку иначе дома и в дальнейшем будут вызывать бедствия. «Они постоянно рушатся, взрываются и гибнут люди – это результат того, что дома уже исчерпали свой срок эксплуатации», - говорит он.

Гость программы акцентирует внимание на том, что без ремонтных работ эти взрывы газа, обвалы домов и смерти будут продолжаться и дальше. «148 тысяч жилых домов в Украине нуждаются в немедленном капитальном ремонте – они исчерпали свой срок эксплуатации», - подчеркивает Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Попенко рассказал, почему многие дома в аварийном состоянии.

Также Politeka писала о том, что Попенко сообщил, что облгазы признаны правыми по поводу начисления потребителям морозных коэффициентов.