Председатель совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов Елена Сотскова рассказала, как взаимосвязан прожиточный минимум с пенсиями.

Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Прожиточный минимум, на мое субъективное мнение, у нас абсолютно нереальный и на сегодняшний день не включает массы факторов. Он не включает затраты на одежду, почему-то считается, что людям не надо покупать себе одежду. А пенсия должна быть не меньше,чем прожиточный минимум для нетрудоспособного лица, и это законодательная норма. Поэтому каждый раз, когда у нас повышается прожиточный минимум для нетрудоспособного лица, у нас поднимается и минимальный размер пенсии», - рассказала Елена Сотскова.

Елена Сотскова сказала, что наш прожиточный минимум не соответствует реальной покупательской способности на 100%, и тут не надо быть большим экспертом. Тем более, что покупательская способность падает за счет инфляции, подчеркнула она, если взять 2 000 гривен в 2011 году – это были одни деньги, а в 2021 году – это совершенно другие деньги и многим их может не хватить, чтобы пойти в магазин.

«Точечные повышения пенсий – это на самом деле все, что сейчас может сделать правительство. С 1 января повышается прожиточный минимум для нетрудоспособного лица,и это будет 1 934 гривны, соответственно минимальная пенсия сейчас 1 854 гривны, а поднимется до уровня 1 934 гривны. И 35% пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, как раз и увидят это повышение. И лично я никогда не понимала, как выживают одинокие пенсионеры с такой пенсией», - резюмировала Елена Сотскова.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Показать еще

Как сообщала Politeka, журналистка Катерина Котенкова отметила, что в Украине будут ужесточены требования для людей пенсионного возраста.

Также Politeka сообщала, что Михаил Чаплыга рассказал, готовиться ли украинцам к выборам осенью.