На сайте Министерства инфраструктуры Украины появилась очередная публикация проекта Приказа, которым предлагается утвердить Порядок поэтапного сокращения срока эксплуатации грузовых вагонов. Это уже шестая по счету редакция документа, в которой эксперты Комитета по логистике Европейской Бизнес Ассоциации предоставляют свои предложения, сообщается на сайте ЕВА.

К сожалению, недостатки предыдущей редакции документа оказались и в новой версии, поэтому Ассоциация в очередной раз обратилась к Мининфраструктуры с просьбой доработать проект Приказа и включить три основных комментарии от бизнес-сообщества. В контексте этого документа эксперты Ассоциации считают необходимым:

Во-первых, отойти от подхода каскадного способа списания вагонов и установить ограничение на продление срока службы только для универсальных полувагонов, зерновозов на уровне коэффициента 1,5 от нормативного срока их службы, а для цистерн – на уровне коэффициента 2,5 от нормативного срока их службы. Во-вторых, не вводить ограничения по предельному сроку службы для специализированных вагонов. И в третьих, не ограничивать использование вагонов с продленным сроком службы, решение в отношении которых уже было принято до момента вступления в силу проекта приказа. Ранее Ассоциация уже предоставляла свою более подробную аргументацию относительно этих трех пунктов.

Эксперты Ассоциации убеждены, что принятие проекта приказа в такой редакции может привести к дефициту вагонов, который может повлечь за собой рост цен на вагоны и повышение транспортных расходов предприятий (в частности, грузоотправителей), снижение их конкурентоспособности.

Мы приглашаем Мининфраструктуры к диалогу по этому вопросу, чтобы наконец выработать сбалансированный документ и завершить «эпопею» с принятием Порядке поэтапного сокращения срока эксплуатации грузовых вагонов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще