Об этом он рассказал в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило».

«Укрзализныця» начала продавать свои помещения непрофильные. И оказалось, что у «Укрзализныци» есть какие-то помещения, которые с железной дорогой вообще не связаны. Рядом ни путей, ни офисов, ничего. Это просто магазин в девятиэтажке, который 20 лет стоит без дела, там внутри просто кирпич, все съели мыши. За него дали 50 миллионов гривен», - говорит он.

Через систему «Прозорро.Продажи» можно также брать земли в аренду или продавать онлайн, продолжает спикер.

«Сейчас мы запускаем продажи земли. Оказалось, что что-то изменилось за эти пять лет, потому что каждый рынок – он новый. Вот с землей. Выходит так, как никогда не получалось, потому что она была супер-вовремя, все было готово, рынок был готов, все знали. Мы видим по количеству аукционов, которые выставляют в месяц, уже несколько тысяч есть. Прошло полтора месяца аукционов», - продолжает он.

Этим пользуются маленькие ОТГ и деревни, ранее не имеющие доступа к крупным аукционам.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

«Они проводили либо аукцион, либо какой-нибудь конкурс у себя в помещении. Кто туда придет? А теперь они выставляются и получают. На аукционе во Львовской области за миллион гривен полгектара сдали в аренду. Оно реально работает. Можно посмотреть, что там нет иностранцев, к сожалению. Мы были бы рады, но с этим есть проблемы», - резюмирует Директор ГП «Прозорро.Продажи».

Как сообщает Politeka, Журналистка Любовь Завальнюк рассказала, как налоговый законопроект №5600 повлияет на сферу недвижимости

Politeka также сообщала, что Эксперт по аграрной политике Роман Головин рассказал, каким образом арендаторы воруют прибыль у владельцев земли – селян.