Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Эксперты напоминают, что без сезонных колебаний курса нам не обойтись. И это связано с особенностями украинской и глобальной экономики. А вот укрепление гривны ожидается в конце весны и в начале лета 2022 года», - сообщила Виктория Панченко.

Также, отмечает журналистка, будет бонус в начале 4-го квартала из-за уменьшения платежей по внешней задолженности. По ее словам, именно тогда стоит ожидать рост деловой активности и увеличение валютных поступлений от аграриев и металлургов. Виктория Панченко добавила, что еще один фактор, который может сказаться на нашей экономике – военный, ведь в случае военной агрессии гривна к доллару может вырасти до 60-ти. В контексте рисковых для украинской экономики факторов журналистка напомнила о нашей промышленности.

«В условиях энергетического кризиса нашему правительству нужно искать выходы из сложившейся ситуации причем уже в этом году. Если говорить по правде, нашей вины в вопросе с энергетикой нет, энергетический кризис, как и пандемия, пришили в Украину из Европы. Плюс наши чиновники, как обычно, забыли закупить заранее все, что нужно, когда цены на рынке были приемлемы, в данном случае вакцину и уголь», - заявила Виктория Панченко.

Журналистка отметила, что наша власть традиционно говорит, что газа хватит и цены будут стабильными, для населения – в лучшем случае. В то же время, по ее словам, цены для промышленности уже выросли в 5-7 раз. Виктория Панченко добавила, что в случае, если ляжет промышленность, наших товаров на рынке не будет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Есть такое понятие как внешнеторговый баланс, который будет ухудшаться в связи с ростом импорта в денежном выражении. И отсюда вывод - инфляция будет расти. Это повлияет как на потребительские цены, так и цены производителей», - отметила Виктория Панченко.

Как сообщала Politeka, Олег Попенко отметил, что электричество поступает к нам из-за рубежа, но в любой момент может перестать поступать.

Также Politeka сообщала, что журналистка Любовь Рыбалко заявила, что небогатых украинцев защитят за счет социальных программ и субсидий.