Об этом он рассказал в программе Сергея Доротича #SaveФОП.

По словам эксперта, сегодняшнее противостояние малого бизнеса и парламента – это патовая ситуация. «С одной стороны, фискализации в Украине – быть. Хотим мы того или нет, но она уже есть», - убежден он. То есть, говорит Олег Пендзин, маловероятно, что украинская власть решит отменить уже принятый закон.

К тому же, отмечает он, не менее 300 тысяч ФОПов уже установили кассовые аппараты. «Вряд ли те 300 тысяч предпринимателей, которые уже перешли на кассовые аппараты, откажутся от них», - подчеркивает гость программы.

Вместе с тем, рассуждает Олег Пендзин, стоит обсуждать условия фискализации, этим следует заняться организации, отстаивающей интересы украинского малого бизнеса. «Главное – на каких условиях ФОП может согласиться на использование кассовых аппаратов», - подчеркивает он.

По словам эксперта, условия фискализации встранах Европы во многом отличают от имеющихся в Украине. В пример он приводит Северную Европу и Польшу, где государство само платит за установку кассовых аппаратов, а в Польше их еще и обслуживают бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

Военные рф посылают тревожные сообщения путину: "Если сейчас не перейти в стратегическую оборону…"

Москва неожиданно отомстила Венгрии: «Дала трещину и допустила слабость»

"Потап и Настя Каменских разводятся": блоггер раскрыл причину разрыва

«Выращиваешь на своем огороде – получаешь штраф»: журналистка рассказала о новых штрафах

Показать еще

Как сообщала Politeka, Пендзин заявил, что малому бизнесу следует показать властям готовность обсуждать условия фискализации.

Также Politeka писала о том, что Доротич назвал принятие законопроекта №5866 главной целью предпринимателей.