Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Система капитализма гораздо устойчивей, потому что ошибка даже самого крупного собственника предприятия не ведет к банкротству или к кризису всей системы», - сказал Ярослав Романчук.

По словам эксперта, при социализме, когда существует только государственная собственность, происходит централизация ошибки – если какой-то субъект несет убытки, то это отражается на всей системе, как это было во времена Советском Союзе.

«В мире социалистические государства – это россия, Беларусь, Куба и Северная Корея, то есть страны, в которой нет свободы обмена, и где собственность формально может быть, но режим обмена ею жестко регламентирована», - отметил Ярослав Романчук.

Как отметил экономист, капитализм – это когда человек может иметь свободу выбора в том числе и в политической сфере, создавать общественные организации и выходить на митинги, а также имеет право на экономическую свободу, на свой бизнес и так далее.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Новые взрывы гремят в Крыму, появились первые кадры и подробности: "Пусть привыкают"

Невзоров сообщил, кого еще Кремль решил отправить на войну в Украину: "Прямо сейчас..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще

Как сообщала Politeka, Нестор Коломиец заявил, что очень важно молиться не только по написанным словам, а и своими словами.

Также Politeka публиковала слова Екатерины Котенковой: Каждый 5-й украинец получит универсальную социальную помощь от государства.