Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«В американской экономике, когда она была самодостаточной, абсолютно все расходы, которые осуществлялись, все деньги вращались внутри экономики, они не выходили за пределы государства, как в других странах, например», - сообщил Павел Верновский.

По словам экономиста, все расходы США, когда у нее еще была самодостаточная экономика, шли максимально на стимулирование внутреннего производства. Как отметил Павел Верновский, когда началась Вторая мировая война, США ввели военную экономику, согласно которой они полностью прекратили закупку иностранных товаров.

«Если, например, до войны американцы закупали какие-то определенные товары из-за границы у той же Британии или Франции, то есть у каких-то развитых стран, то с началом Второй мировой войны поток товаров оттуда полностью исчез, он совершенно исчез. Происходило стимулирование собственной экономики», – заявил Павел Верновский.

Как писала ранее Politeka, Георгий Биркадзе рассказал, как российско-украинская война повлияла на мировую экономику.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Контрнаступление ВСУ возобновилось: названо направление

В тяжелом состоянии: жизнь девушки оказалась под угрозой после покупки в Интернете, что нужно знать

Дмитрий Снегирев: Пригожин – тяжело контужен: обнародованы новые детали удара по штабу "вагнеровцев" в Луганской области

Резников на фоне скандала с продуктами для ВСУ сделал резкое заявление: "Я не позволю…"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Анатолий Якименко сообщил, что тормозило развитие экономики во времена Советского Союза.